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by roki_mac
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今日のお昼

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エスプレッソパスタのチーズとブロッコリー。

こないだのは“極”でやったので、パスタを半分に折ったが、今回はコッフェルなので、そのまま入れた。ちょっと厳しかったけど、やっぱりパスタは長くないとね。

このセットでソロキャンは十分。

今、原点に戻って、ミニマムキャンプのセッティングを考えている。

by roki@mobile
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by roki_mac | 2007-05-29 13:46 | アウトドア

お知らせ

トラメファンクラブのサーバーを移転していますが、データベースに障害が発生しているようです。
現在復旧作業中ですので、しばらくお待ち下さい。
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by roki_mac | 2007-05-29 09:50 | メモ

いただきました

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説明では5分となっていたけど、実際は9分くらい?
戸外で、今日は少し風もあったから、こんなものでしょう。あと、20センチ以上の鍋でとも書いてあった。
“極”には無理な条件(笑)

味は本格的なイタリアンって感じで、おいしい。パルメザンチーズがあればもっとおいしいかも。なかったので、オレガノを(笑)

でも、“極”の底は結構悲惨な状況になってしまった(笑)

・・・と言っても、焦げてはいなかった。ホッ!・・・ユニフレの網いいね。(後述)

by roki@mobile
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by roki_mac | 2007-05-26 14:21 | アウトドア

今日のお昼

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エスプレッソパスタ。
どれにしようか悩んだ挙げ句トマト&マッシュルームに決定。
by roki@mobile
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by roki_mac | 2007-05-26 13:34 | アウトドア

焦げの程度は

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今回はユニフレームのバーナーパットの試しも兼ねてやってみた。

今日の手順は・・・
1.米を1合洗って20分から25分くらい水につけておく。
2.炊くときの米と水の割合は、米1に対して水1.5から6くらい。
3.最初から最後まで弱火。
4.沸騰してきたら箸で底の方からかき回して水分をある程度飛ばす。
5.蓋をして中火にして3分ほど炊く。
6.15分から20分ほど蒸らす。

雨が降ってるので、外で出来ないので、部屋の中で「地」を使って炊いたが、火加減が難しい。ギガパワーのとろ火が使い易い。

結論から言うと、「極」で炊けないこと無いけど、普通のアルミのコッフェルで炊いた方が楽だ。
「極」はパスタとかに使った方が良いかも。
by roki@mobile
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by roki_mac | 2007-05-25 12:54 | アウトドア

いただきます( 笑)

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by roki_mac | 2007-05-25 12:42 | アウトドア

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今日はこれでご飯を炊いてます。
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by roki_mac | 2007-05-25 12:13 | アウトドア

焦げ

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この程度は出来ますが、問題ないでしょう。
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by roki_mac | 2007-05-23 12:57 | アウトドア

出来上がり

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芯もなく、ふっくらと炊けました。
いただきます(笑)
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by roki_mac | 2007-05-23 12:36 | アウトドア

シエラカップで

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ご飯を炊いています。
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by roki_mac | 2007-05-23 12:23 | アウトドア