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by roki_mac
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焦げの程度は

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今回はユニフレームのバーナーパットの試しも兼ねてやってみた。

今日の手順は・・・
1.米を1合洗って20分から25分くらい水につけておく。
2.炊くときの米と水の割合は、米1に対して水1.5から6くらい。
3.最初から最後まで弱火。
4.沸騰してきたら箸で底の方からかき回して水分をある程度飛ばす。
5.蓋をして中火にして3分ほど炊く。
6.15分から20分ほど蒸らす。

雨が降ってるので、外で出来ないので、部屋の中で「地」を使って炊いたが、火加減が難しい。ギガパワーのとろ火が使い易い。

結論から言うと、「極」で炊けないこと無いけど、普通のアルミのコッフェルで炊いた方が楽だ。
「極」はパスタとかに使った方が良いかも。
by roki@mobile
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by roki_mac | 2007-05-25 12:54 | アウトドア