音楽・アウトドア・機械モノ


by roki_mac
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ケブル

a0015915_23355810.jpg

ケブル(케불)
ガイドブックで調べていたが、けっこうグロって言うか・・・
でも、食べるとコリコリとした食感で、ホルモンとナマコの中間みたいな感じ。美味しかったので、翌日チャガルチ市場でも食べた。

この他にナッチ(たこ)と小さめのナマコやホヤなど普段食べないような物を食べた。ナッチは細切れにしても口の中で吸盤がくっついて痛いくらいだった。
下の写真の皿に盛られている中で、濃い茶色で中が赤いのがケブル。薄い茶色のがホヤ。それ以外がナマコ。奥の皿がナッチ。
全て韓国式刺身で食べた。手前のコバルトブルーな物体はワサビ。これはただツーンと鼻にくるだけでワサビ本来の甘さなど感じられないものだったので、以後使わなかった。コチジャンや塩だれのようなものでサンチュやエゴマにくるんで食べるのが韓国風。この方が美味しかった。
飲み物は焼酎。ちょっと甘口でストレートでやる。刺身の辛さと良く合い軽く1本空けてしまった。

a0015915_0463196.jpg

因みにここで食べました。
a0015915_024156.jpg

民楽洞の広安里というところで、広安大橋が目の前に見えるナイスロケーションな場所です。
自分の好きな魚とかを選んで、それを調理してもらって屋台で食べるというシステムです。
地元の人に教えてもらいました。時期的なものか観光客はいなかった。
博多の長浜ラーメンの屋台村のような感じ。韓国チックなとこでした。
a0015915_0215666.jpg

[PR]
by roki_mac | 2006-09-08 23:55 | メモ